Поделиться/Share

Посмотрел передачу с участием Константина Крылова. Особо возразить нечего. Можно лишь добавить, что требование к русскому народу «сидеть дома», в общем-то, соответствует психологии большей его части. Можно сколько угодно говорить, что это русофобия, и что, мол, русский народ самый непокорный и его уничтожили согласно «плану Даллеса», который всегда, мол, был, а не выдуман автором романа «Вечный зов» (в редакции 1981 года) Анатолием Ивановым.

Константин Анатольевич Крылов (18 октября 1967 года, Москва – 12 мая 2020 года, Пушкино, Московская область) – русский философ, писатель, поэт, публицист, националист, редактор, журналист, общественный и политический деятель.

Конечно, я не сторонник списывать сегодняшний проблемы на характер русского народа. Как раз наоборот, я считаю, что Россию, как Третий Рим, и строил русский народ. За современные проблемы логичнее винить ближайшее прошлое, которое советское, а не далёкое, которое имперское. Но в том далёком прошлом далеко не все вносили равный вклад в строительство империи, и когда казаки Ермака шли в Сибирь, то другие, только что переучившиеся с чухонского на русский язык, отрабатывали барщину. Барщина, конечно, дело было государству нужное, да и требовало иного типа людей. Московская Русь, надо учесть, численностью была невелика, и поэтому в ней людей на самом деле ценили. Потому и находились такие люди, несколько сот которых могло покорить Сибирь или пару тысяч которых могло удерживать крепость Азов против 250-тысячной турецкой армии.

Со становлением государства времена стали меняться, и численность населения стала увеличиваться.  Множиться стали и те, кто веками государству жертвовал лишь то, что само государство у него забирало под угрозой насилия. Бóльшая часть русских мужиков, став на ноги благодаря государству, посчитала, что это государство его обирает: монархия, церковь, дворянство, казачество и купечество, вместе с зажиточным мужиком суть эксплуататоры. Большевики лишь оформили эти «чаяния мужика», но они не могли бы его заставить сделать революцию, если бы он не хотел.  Этот мужик отлично знал, что такое православие, и на Законе Божьем его дети получали образование в данном отношении получше нынешних детей.

Соответственно, русский мужик, будучи человеком разумным, полностью сознавал, что делает, когда поддержал революцию большевиков и когда принял участие в строительстве советской власти, как и в её защите. Он, точнее, его потомки и должны нести ответственность за то, что сделали.

«Эксплуататоры» в годы революции и советской власти понесли ответственность за строительство Третьего Рима. Сейчас время и русскому мужику понести ответственность за то, что он нагородил в годы советской власти как у себя во дворе, так и залезая в чужие дворы. Конечно, неприятно видеть, как в Москве орудует какая-нибудь дагестанская банда, но ведь образование республики Дагестан – дело рук советской власти, а в царское время север Дагестана был частью Терского казачьего войска.

Неприятно видеть проявление русофобии в Киргизии, но ведь там при царе было Семиреченское казачье войско, которое мужик в форме красноармейца разгромил, чтобы советская власть и могла создать советскую Киргизию. Сейчас модно оправдывать все дела советской власти тем, что, мол, так всегда было, причём говорят это люди, не слишком-то подкованные в истории и философии. Тем самым авторы коммунистического эксперимента оказываются как бы и ни при чём, мол, русские всегда такими были. Но тут подвох. Вопрос: какие русские? Конечно, большинство крестьянского населения пошло за большевиками, но, пойдя за безбожниками, которых они же до революции считали Антихристами и разбойниками, они сами таковыми же и становились. Ведь основа не только христианского богословия, но и всякой религии – понимание того, что дух меняет личность. В каком направлении движется дух, в том направлении и развивается личность. Это аксиома, иначе всякая религия бессмысленна.

Дух же и подталкивает личность к определенным поступкам, которые её могут настолько глубоко изменить, что возвращение на исходные позиции становиться невозможным. Потому одна и та же крестьянская личность в 1913-м и в 1933-м годах суть антиподы. Унтер-офицер Георгий Жуков в 1914 году и красный командир Георгий Жуков в 1937-м были разными людьми и поступали по-разному. Так что русские до революции и после неё были разными, и причиной такой метаморфозы как раз и были большевики, как и вся та мировая масонерия, которая им помогала. Кто-то принял большевизм полностью и добровольно, кто-то – поверхностно и по принуждению, но результат был достигнут. Нынешние жалобы на положение русского народа, хотя и справедливы, но должны подразумевать то, что являлось причиной такого положения. При этом меняться он не хочет, что и показали все безуспешные попытки различных убежденных русских националистов и православных активистов. Уже сама малозначительность тех, кто занимался пробуждением, показывает невыполнимость задачи. По большому счету, борьба против русских националистов, как против угрожающих власти экстремистов, бессмысленна, если не считать смыслом полученные кем-то премии.

Русские националисты 1990-х исходили из того, что русский мужик образца 1991 года такой же, как и образца 1913-го. Это было ошибкой. Вообще националисты в любом государстве движутся в той или иной мере побуждениями альтруистическими. Их цель – сделать благо всему обществу, а не только себе самим. Конечно, на практике много случаев негодных людей, но ещё больше случаев негодной пропаганды, когда наемные журналисты, писатели и режиссёры в угоду идее Мирового порядка, трудятся над дискредитацией образа националиста. Мировой порядок без уничтожения государств не построить, как не построить его без уничтожения всякой национальной и расовой идентефикации и без уничтожения христианства как такового. Вместе с тем, национализм европейских народов был связан так или иначе с христианством и Христом.

В советской России идея Христа в обществе была практически искоренена, и поэтому в 1990-х попытка возрождения былого «черносотенного» русского национализма не удалась. Более привлекательными для молодёжи оказались проекты соединения национализма либо с большевизмом, как бы абсурдно это не было, либо с язычеством в этаком псевдонемецком стиле, хотя создатели Третьего рейха в своей массе были католиками. Если возвратиться к теме жалоб на положение русских в современной России, то из осознания определённой проблемы, должны рождаться пути её решения. Если не затрагивать материю высшей политики, то можно проанализировать возможное развитие событий в нашей стране, смоделировав это на «югославском» опыте.

При «югославской» модели в России возникнет большая сложность как раз с русским народом. Сербы в Югославии, несмотря на все сложности, продолжали сохранять национальные ценности, привязанность к своей малой Родине и тесные родовые отношения. Это облегчало управление ими в военных условиях и дало большую поддержку официальному Белграду. Помимо этого, в югославском обществе не было такого полного гражданского бесправия, как в советском, и плюс в нем было много финансово самостоятельных людей. Наконец, в Югославии было разрешено хранение, а часто и ношение гражданским лицами оружия, т.е. присутствовала какая-то «оружейная культура». В постсоветской России, хотя и появилось определённое количество состоятельных лиц, и даже возникла определённая «оружейная культура», но национальные традиции и родовые связи остались в собственно русском обществе на советском уровне. Определенным шагом вперёд был процесс возрождения казачества, но он не затронул центральные регионы.  В итоге, если в России приступят к решению вопроса положения русского народа, то инструментов в виде разнообразных добровольческих формирований, контролируемых центральной властью по сербскому образцу, будет не так уж много.

В центральных регионах в такие формирования люди будут вступать, главным образом, из-за денег и будут это в своей массе лица без реального боевого опыта, привыкшее в армии и прочих военизированных формированиях не решать задачи, а осваивать выделенные финансовые средства, подтягивая к подобным задачам своих единомышленников.  Может, это будет не очень патриотично, но можно усомниться в эффективности таких формирований даже при столкновении со вчерашними строителями и водителями яндекс-такси. Большая часть современных российских военных именно этим и занимается, хотя надо отдать должное Минобороны РФ, глянец там умеют наводить.

Единственная возможная мобилизационная база – это городская молодёжь, но тут есть небольшой нюанс, заключающийся в современном российском менталитете, склонном к самонадеянности и коррупции. Вариант здесь – это государственное насилие, что и обеспечило победу большевиков в гражданскую войну. Надеяться тут на самосознательность русского народа дело неблагодарное. К тому же, в идеологической области в современной России нет того потенциала, что был в годы гражданской войны. Тогда было ещё живо православие и было понимание высокого предназначения России. Сегодня в среде российской молодёжи самые активные – поклонники Одина или Маркса, которым до задач Третьего Рима дела нет. Регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока тут несколько выделяются благодаря существованию уголовной культуры АУЕ, которая вряд ли окажется вне событий.  Разумеется, не окажутся вне событий и национальные республики Северного Кавказа, Поволжья и Сибири. Главным же фактором при «югославском сценарии» будет, очевидно, денежный, который уже 30 лет доминирует в сознании населения на всем постсоветском пространстве. Этот фактор и будет способствовать созданию частных армий олигархов, а также расползания различных воинских и полицейских частей и подразделений «под крыжи» олигархов и втягивания их в междоусобные стычки.

Сомневаюсь, что в таких условиях кто-то будет решать «русский вопрос» и улучшать положение русского народа в России.

Поделиться/Share

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.